アップルマフィン
今回のマフィンは、粉の量を
変えて、2回焼いてみました。
5gの差でかなり変わりました
次は5g少なめにして作ろう。
どうしても口の中でベタツク!
この重たさがなくなれば
きっとおいしく出来上がる
でしょう!!
1/29
チョコレートマフィン
今回のマフィンには、少し
板チョコを細かくして入れ
てみました。
かなりいい感じに仕上がった
と思います。
チョコチップは飾りで付けてい
るだけです。
1/22
ココアチョコッチプマフィン
今にも落ちてちまいそうな
ぐらい膨らみました(笑)
かなりチョコマフィンは、完成形
にきていると思います。
1/15
アップルマフィン
今回初めてアップルマフィン
を作ってみました。
初めてにしては、意外と好き
な感じにできたと思います。
って、作ったのは主人ですけ
ど・・・(笑)
1/23
チョコレートマフィン
今回の材料は、クーベル
チュール、オレンジピール、
バンフォーテンを使ってみました。
かなりバンフォーテンが濃かった
ので、次は砂糖を少し増やした
方がいいかな〜
かなり大人の味になりました。
1/30
モカマフィン
初のモカマフィンです。
トッピングにモカアイシングと
チョコチップをのせてみました。
アイシングは甘かった〜(汗)
しかし、味は意外と美味し
かった・・・
大人のマフィンです。
2/13
さつまいもケーキ
今年初!!私が1人で作り
ました〜(笑)
家にある材料で、簡単!!
焼き時間が掛かりましたが
とてもいい感じに仕上がりま
した。
ちゃんとさつまいもの味もして
おいしくできました。
6/16
杏仁豆腐
今年初の杏仁豆腐!!
この杏仁豆腐、主人の得意
なお菓子の1つ。
お友達にも好評なのです。
相変わらずうまい!!(笑)
やっぱり、試行錯誤して
今に至っただけあるね。
3/27
チーズケーキ
今年初のチーズケーキ!!
去年作ったチーズケーキと
同じ物です。
でも、前回のチーズケーキ
の方が、濃厚だったような
気が・・・・(汗)
3/13
ムース・オー・ショコラ
また初めてのお菓子!!
チョコレートムースです。
口に入れると
「シュワシュワ〜」っと溶け
ちゃいます。
そして、もの凄く「チョコ!!」
って感じ。
チョコ好きにはおススメです。
2/25
アップルパイ
初めてアップルパイを作ってみま
した。どうしてもパイ生地って作
るのが大変そうで手が出せな
かったのですが(汗)
本も買った事ですし、練りパイ
生地に挑戦してみました。
(簡単そうだったので)(笑)
想像していたパイ生地には・・・
2/19 でも、味は美味しかった〜
ブルーベリーマフィン
2004年に作った時よりも、
上手に出来上がっていると
思うんですが・・・
2/12
ガトーショコラ
初めて、ガトーショコラを焼いて
みました。
少し、焼き時間が長かったみた
いでパサパサになってしまいまし
た。
今回は40分で焼いたので、
次は30分ぐらいから様子を見
た方がいいかな〜。
1/30