アップルマフィン

                     今回のマフィンは、粉の量を
                     変えて、2回焼いてみました。
                     5gの差でかなり変わりました
                     次は5g少なめにして作ろう。
                     どうしても口の中でベタツク!
                     この重たさがなくなれば
                     きっとおいしく出来上がる
                     でしょう!!
        1/29


                        チョコレートマフィン

                     今回のマフィンには、少し
                     板チョコを細かくして入れ
                     てみました。
                     かなりいい感じに仕上がった
                     と思います。
                     チョコチップは飾りで付けてい
                     るだけです。

        1/22


                       ココアチョコッチプマフィン

                     今にも落ちてちまいそうな
                     ぐらい膨らみました(笑)
                     かなりチョコマフィンは、完成形
                     にきていると思います。




       1/15


                        アップルマフィン

                     今回初めてアップルマフィン
                     を作ってみました。
                     初めてにしては、意外と好き
                     な感じにできたと思います。
                     って、作ったのは主人ですけ
                     ど・・・(笑)


       1/23


                       チョコレートマフィン

                     今回の材料は、クーベル
                     チュール、オレンジピール、
                     バンフォーテンを使ってみました。
                     かなりバンフォーテンが濃かった
                     ので、次は砂糖を少し増やした
                     方がいいかな〜
                     かなり大人の味になりました。


       1/30


                         モカマフィン

                      初のモカマフィンです。
                      トッピングにモカアイシングと
                      チョコチップをのせてみました。
                      アイシングは甘かった〜(汗)
                      しかし、味は意外と美味し
                      かった・・・
                      大人のマフィンです。


       2/13


                    さつまいもケーキ

                     今年初!!私が1人で作り
                     ました〜(笑)
                     家にある材料で、簡単!!
                     焼き時間が掛かりましたが
                     とてもいい感じに仕上がりま
                     した。
                     ちゃんとさつまいもの味もして
                     おいしくできました。
        6/16


                         杏仁豆腐

                     今年初の杏仁豆腐!!
                     この杏仁豆腐、主人の得意
                     なお菓子の1つ。
                     お友達にも好評なのです。
                     相変わらずうまい!!(笑)
                     やっぱり、試行錯誤して
                     今に至っただけあるね。

        3/27


                         チーズケーキ

                     今年初のチーズケーキ!!
                     去年作ったチーズケーキと
                     同じ物です。
                     でも、前回のチーズケーキ
                     の方が、濃厚だったような
                     気が・・・・(汗)


        3/13


                        ムース・オー・ショコラ

                     また初めてのお菓子!!
                     チョコレートムースです。
                     口に入れると
                     「シュワシュワ〜」っと溶け
                     ちゃいます。
                     そして、もの凄く「チョコ!!」
                     って感じ。
                     チョコ好きにはおススメです。
        2/25


                          アップルパイ

                     初めてアップルパイを作ってみま
                     した。どうしてもパイ生地って作
                     るのが大変そうで手が出せな
                     かったのですが(汗)
                     本も買った事ですし、練りパイ
                     生地に挑戦してみました。
                     (簡単そうだったので)(笑)
                     想像していたパイ生地には・・・
        2/19          でも、味は美味しかった〜


                        ブルーベリーマフィン

                     2004年に作った時よりも、
                     上手に出来上がっていると
                     思うんですが・・・  





        2/12   


                         ガトーショコラ  

                     初めて、ガトーショコラを焼いて
                     みました。
                     少し、焼き時間が長かったみた
                     いでパサパサになってしまいまし
                     た。
                     今回は40分で焼いたので、
                     次は30分ぐらいから様子を見
                     た方がいいかな〜。
        1/30